Алиэкспресс: партнерская программа. Как работать с таким бизнесом?

Май 23, 2016 Блог

3_алиэкспресс партнерская программа как работать

Все чаще наши соотечественники убеждаются в том, что участие в партнерской программе ритейлера с мировым именем – один из самых простых и доступных способов открыть собственный интернет-магазин и получить источник дополнительного дохода за счет его функционирования, не прикладывая при этом усилий к созданию и отправке товаров, приему и обработке платежей, решению спорных вопросов с покупателями и пр.

Китайская площадка интернет-торговли AliExpress, призванная обеспечить условия для прямой и беспрепятственной коммуникации между производителями и покупателями со всего мира, вышла на наш рынок относительно недавно, но за шесть лет своего присутствия в России успела завоевать колоссальную популярность у интернет-пользователей, в особенности у жителей регионов.

В этой торговой площадке наших соотечественников привлекает не только разнообразие недорогих товаров и постоянная адаптация сайта под интересы российских потребителей (создание русскоязычной версии сайта, редактирование и модерирование переводов названий, разработка специальных ценовых предложений для россиян и пр.), но и возможность получить дополнительный источник пассивной прибыли за счет участия в партнерской программе.

Алиэкспресс: партнерская программа. Как работать с регистрацией в программе

Процесс регистрации в партнерской программе AliExpress очень прост – пользователю необходимо зайти на официальный сайт программы и кликнуть на кнопку Register. После этого откроется страница с анкетой – на ней необходимо ввести адрес электронной почты, имя и фамилию. Также здесь необходимо придумать и подтвердить пароль, ввести предложенный код и кликнуть на кнопку Create your account. Аккаунт создан! Осталось только завершить регистрацию, указав некоторые дополнительные сведения.

  • Впишите URL сайта, который вы собираетесь использовать для участия в партнерской программе. Программа не накладывает строгих ограничений, поэтому вы можете использовать для этих целей сайт, блог, страницу ВКонтакте, аккаунт Instagram или Twitter и пр.;
  • Придумайте уникальный идентификационный номер (Affiliate ID);
  • Кратко опишите сайт, который вы будете регистрировать в партнерской программе – его направленность, содержание и пр.;
  • Выберите категорию, к которой будут относиться товары, размещаемые вами на партнерском сайте;
  • Укажите, товары какого типа вы намерены разместить на сайте;
  • Укажите основные источники привлечения клиентского трафика на ваш сайт;
  • Укажите, какими инструментами вы пользуетесь для наращивания ссылочной массы;
  • Укажите, работали ли вы ранее с другими партнерскими программами;
  • Укажите, сколько уникальных посетителей ежемесячно заходит на ваш сайт;
  • Укажите основную причину, по которой вы решили принять участие в партнерской программе, и отметьте, откуда вы о ней узнали;
  • Укажите другие имеющиеся у вас сайты (если есть).

После того, как все поля заполнены, прочитайте условия лицензионного соглашения и нажмите на кнопку Complete Profile. Вы будете автоматически перенаправлены в личный кабинет, где размещена вся информация о вашем аккаунте, новости и обновления, состояние счета и пр.

Алиэкспресс: партнерская программа. Как работать с выбором товаров

На этапе регистрации вы указывали, к какой категории будут относиться выбираемые вами товары. На сегодняшний день на платформе AliExpress размещено свыше 100 млн. товаров, поэтому их пересмотр и добавление вручную окажется не только затруднительным, но и очень длительным. Для автоматизации этого процесса целесообразно использовать технические решения, к примеру, плагин AliPlugin, разработанный специально для участников партнерской программы AliExpress таким образом, чтобы:

  • Автоматически добавлять на партнерский сайт товары, соответствующие заявленным пользователем характеристикам;
  • Переводить названия товаров на нужный пользователю язык;
  • Автоматически встраивать партнерскую ссылку во все ссылки на размещенные на этом сайте товары.

Иными словами, подобные решения представляют собой оптимальный вариант простого и удобного наполнения партнерского сайта товарами (единовременно на сайт можно загрузить до 30 000 единиц) – плагин регулярно обновляет описание и характеристики товаров и обновляется сам, обеспечивая пользователю беспроблемное получение комиссионного вознаграждения за счет участия в партнерской программе.

Другие статьи