Зарубежные партнерские программы как источник дополнительного пассивного дохода

Февраль 12, 2016 Блог

Эпоха стремительного развития коммуникационных технологий создает колоссальные возможности для ведения прибыльного бизнеса в интернете с минимальными затратами. Одним из наиболее привлекательных направлений является принятие участия в зарубежных партнерских программах, имеющих ряд конкурентных преимуществ по сравнению с аналогичными предложениями российского онлайн-сектора.

Зарубежные партнерские программы: отличительные преимущества

Огромную значимость для наших соотечественников имеет тот факт, что зарубежные партнерские программы позволяют своим участникам получать доход в иностранной валюте. Учитывая текущую нестабильность мировой экономической обстановки, обусловленную непредсказуемыми колебаниями валютных курсов, резким снижением стоимости нефти и осложнением глобальной политической ситуации, получение прибыли в стабильной валюте является для россиян, пожалуй, наиболее существенным плюсом участия в зарубежных партнерских программах.

Помимо этого, немалую роль играет и более высокий уровень доверия  к западному сектору интернета – принято считать, что финансовые операции в этом сегменте сопряжены с незначительным риском, что выгодно отличает зарубежные партнерские программы от российских. Безусловно, во многом это объясняется тем, что на Западе данный сегмент электронной коммерции развивается на протяжении несколько более длительного времени, что позволяет участникам партнерских программ работать по уже устоявшимся и проверенным моделям.

Наконец, зарубежные партнерские программы привлекательны широкими возможностями для заработка – как правило, компании, предлагающие возможность поучаствовать в своих партнерских программах, обладают огромным географическим охватом рынка. Это означает, что и компания, и участник партнерской программы могут эффективно работать с самыми разнообразными категориями потребителей, не концентрируясь только на одном сегменте целевой аудитории, что существенно повышает вероятность высокого финансового результата.

Зарубежные партнерские программы: выбор подходящего предложения

На сегодняшний день существует огромное количество партнерских программ, предлагающих привлекательные возможности для участия и получения неплохой прибыли. По каким критериям стоит отбирать программу для того, чтобы этот бизнес принес наибольшую отдачу?

  • Тематическая направленность продуктов и услуг, предлагаемых создателем партнерской программы. Если будущий участник партнерской программы хочет использовать свое участие для раскрутки уже имеющегося у него сайта, то выбор программы должен основываться на тематике уже существующего магазина. Если же в рамках этого бизнеса предполагается создание нового отдельного сайта, то стоит воспользоваться рекомендациями о том, как выбрать подходящую товарную категорию при создании своего интернет-магазина, о которых ранее уже шла речь в этом блоге.
  • Репутация компании у партнеров и потребителей. Такие факторы, как уровень клиентского сервиса и качество реализуемых товаров, оказывают огромное влияние на коммерческий успех компании и определяют, насколько высоким спросом пользуются ее предложения. Поэтому целесообразно выбирать партнерские программы положительно зарекомендовавших себя компаний, имеющих солидный опыт присутствия на рынке.
  • Территориальное расположение компании является значимым параметром, поскольку оно определяет, насколько оправдано решение продвигать товары этого производителя в географическом регионе, на который рассчитан партнерский сайт. Более того, именно от этого зависит скорость и способ доставки приобретенного товара покупателю, а следовательно, и его удовлетворенность покупкой и готовность повторно разместить здесь заказ, а также порекомендовать сайт знакомым.
  • Способ выплаты денежного вознаграждения. Существует целый ряд способов выплатить участнику партнерской программы честно заработанные средства: перевести их посредством использования электронной платежной системы, перечислить на банковский счет, выдать их в форме бонуса на покупку товаров данной компании и пр. Потенциальному участнику зарубежной партнерской программы необходимо убедиться, что используемая компанией система платежей доступна на территории его страны.
  • Степень соответствия вашего сайта требованиям создателя партнерской программы. Необходимо учитывать, что создатели зарубежных партнерских программ нередко предъявляют к потенциальным участникам определенные требования. Как правило, для беспрепятственного участия в программе необходимо, чтобы уже имеющийся или созданный специально для этой цели партнерский сайт не нарушал законодательство и соответствовал базовым морально-этическим нормам. В определенных случаях авторы партнерских программ также обращают внимание на тематику сайта потенциального партнера, его географический охват, объем привлекаемого трафика и пр.

Зарубежные партнерские программы: почему стоит обратить внимание на партнерку AliExpress?

Интернет-магазин AliExpress известен во всем мире – на волне популярности покупок в интернете сайт завоевал признание и доверие пользователей со всего света, привлеченных разнообразным ассортиментом магазина, бесплатной доставкой в большинство направлений планеты, высоким качеством предлагаемых товаров и возможностью получить достоверные и объективные отзывы о продавце и товаре от самих пользователей сайта.

Благодаря активному продвижению в социальных сетях, наши соотечественники на протяжении последних двух лет проявляют к интернет-магазину все больший интерес, обусловленный, не в последнюю очередь, блестящими перспективами AliExpress  на российском рынке.  Это означает, что участие в партнерской программе AliExpress имеет для россиян огромный потенциал, складывающийся за счет:

  • Низкого риска взаимодействия с представителями зарубежной партнерской программы;
  • Получения партнерского вознаграждения в стабильной валюте – получение дохода в долларах становится для россиян все более востребованным способом заработка;
  • Благоприятным прогнозом дальнейшей деятельности интернет-магазина на территории России – отмечается, что сервис особенно популярен в регионах, поскольку он позволяет пользователям регулярно приобретать товары, ограниченно доступные в местных офлайн-магазинах.

Другие статьи