Как повысить прибыльность своего интернет-магазина

Февраль 8, 2016 Блог

Как повысить прибыльность своего интернет-магазина: работа с партнерскими ссылками Алиэкспресс

Интернет-магазин – привлекательное бизнес-решение для желающих зарабатывать, не выходя из дома, и сталкиваясь при этом с минимальными управленческими затратами. Крупнейшие онлайн-ритейлеры мира, поняв альтернативные возможности получения дохода от своего перспективного бизнеса, начали предлагать желающим принять участие в партнерской программе, несущей немалую выгоду и самому продавцу, и только что зарегистрировавшемуся партнеру.

Ярким примером успешного сотрудничества торговой онлайн-площадки с широкой общественностью может служить партнерская программа AliExpress, одной из крупнейших торговых платформ мира. Отличительные преимущества Алиэкспресс как сайта для совершения покупок онлайн заключаются в следующем:

  • Крайне широкий ассортимент товаров. На сегодняшний день на Алиэкспресс представлено более двухсот тысяч продавцов, в общей сложности предлагающих покупателям из любой точки земного шара свыше ста миллионов товаров. Учитывая колоссальные перспективы дальнейшего развития сайта, эти цифры растут каждый день.
  • Низкая стоимость товаров. Поскольку такой вид торговли не предполагает взаимодействие с посредниками, а продавцу, в большинстве случаев, не приходится нести операционные расходы, связанные с арендой торговых и складских помещений, оплаты труда торгового и административного персонала и пр., стоимость реализуемых товаров оказывается весьма низкой.
  • Интерфейс на русском языке. Этот параметр имеет огромное значение для граждан России и стран СНГ, заинтересованных в покупках онлайн – большинство крупных сайтов интернет-торговли широкого профиля являются зарубежными, и у пользователей, не владеющих иностранными языками, нередко возникают сложности при регистрации и покупке товара.

Партнерские ссылки Алиэкспресс как источник заработка

Партнерская программа Алиэкспресс представляет собой прибыльное направление для вложения средств. Рост ее потенциала обусловлен двумя факторами:

  • Широким ассортиментом предлагаемых на сайте товаров (одежда, обувь, украшения и аксессуары, детские товары, электроника, сувениры, элементы декора и пр.), который обеспечивает постоянный приток покупателей на сайт и рост его оборота.
  • Активным продвижением сервиса в социальных сетях: всплеск популярности Алиэкспресс в России за столь короткий период времени с момента появления объясняется именно продуманной маркетинговой политикой.

Итак, Алиэкспресс дает возможность получить источник дополнительного пассивного дохода за счет участия в партнерской программе. Участник, размещающий на своем личном сайте партнерские ссылки Алиэкспресс, по сути, становится посредником между продавцом товара в этом онлайн-магазине и покупателем. Переход по каждой партнерской ссылке Алиэкспресс, размещенной на сайте участника программы, автоматически генерирует для владельца сайта определенную комиссию, из которой и складывается прибыль партнера.

Учитывая, что комиссионные выплаты за продажи товаров Алиэкспресс через сайты партнеров напрямую зависят от того, насколько удачно партнерская ссылка Алиэкспресс была встроена в сайт участника программы, имеет смысл рассмотреть такой аспект, как сокращение ссылок.

Использование партнерских ссылок Алиэкспресс: сокращение ссылок

Само по себе сокращение ссылок позволяет создать дополнительный, более короткий URL-адрес к интернет-странице. Сокращения ссылок можно добиться за счет использования целого ряда интернет-сервисов. На сегодняшний день в их число входят специализированные сервисы ВКонтакте, Facebook, Google и многие другие.

Чем обусловлена необходимость сокращения ссылок Алиэкспресс?

Рост популярности данного сервиса начался во время активного использования сервисов по типу Twitter, в которых пользователю для публикации сообщения необходимо уложиться в определенное количество знаков. В этом смысле сокращение ссылок имело для пользователей неоспоримое преимущество, поскольку оно позволяло:

  • Значительно сократить длину сообщения,
  • Повысить скорость набора ссылок и улучшить их запоминаемость.

Однако в случае использования сокращенных ссылок в интересах более эффективного участия в партнерских программах список преимуществ этого действия существенно расширился:

  • Защита от неправильного воспроизведения ссылок. При частом копировании чрезмерно длинный URL-адрес нередко может быть скопирован не полностью, что автоматически сделает ссылку нерабочей. В этих условиях использование сокращенной ссылки для ее пересылки по электронной почте или использовании на тематическом форуме представляется гораздо более надежным.
  • Возможность самостоятельно повлиять на ссылку. Это актуально в тех случаях, когда пользователю по каким-то причинам необходимо изменить адрес ссылки.
  • Доступ к развернутой статистике. Для лиц, использующих партнерские ссылки Алиэкспресс, этот пункт, пожалуй, является самым значимым. Сокращение ссылок Алиэкспресс позволяет отследить частоту и источник переходов, поскольку ряд сервисов дает возможность определить страны-источники трафика для укороченных ссылок и ряд других параметров.

Иными словами, для участника партнерской программы Алиэкспресс придание партнерской ссылке оптимального вида является крайне значимым, поскольку именно оно, в конечном счете, и позволяет зарабатывать на этой программе.

Другие статьи