Партнерское участие в программах онлайн-торговли открывает для россиян дополнительный источник дохода в долларах

Январь 17, 2016 Блог

В свете новейших событий в мировой политике и экономике российские инвесторы, бизнесмены и простые граждане стремятся уберечь себя от негативного влияния нестабильных валютных курсов, в частности, снижения курса рубля, и в связи с этим активно ищут способы получения дополнительного источника дохода в долларах. Привлекательной сферой экономики, в которой возможно получение постоянного дохода в долларах, является отрасль интернет-торговли – это направление активно набирает обороты в России на протяжении последних нескольких лет.

Как показывает статистика немецкой консалтинговой компании yStats.com, специализирующейся на исследовании и анализе механизмов международной интернет-торговли и систем электронного платежа, индустрия электронной торговли в России имеет огромный потенциал, пока еще слабо охваченный существующими игроками рынка. Отчет о состоянии рынка электронной коммерции в России в 2015 году сообщает, что темпы роста этого сегмента исчисляются двузначными показателями.

Постоянный доход в долларах на российском рынке: потенциал сегмента электронной торговли

Аналитики yStats.com уверенно заявляют о том, что российский рынок входит в число крупнейших рынков электронной B2C коммерции в мире. Рынок B2C представляет собой такую форму организации бизнеса, при которой взаимодействие корпорации осуществляется непосредственно с конечным потребителем.

Как сообщают эксперты yStats, по итогам 2014 года российский рынок электронной торговли по объемам проведенных операций занял:

  • Девятое место в мире
  • Четвертое место в Европе
  • Второе место среди стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Несмотря на отчетливые признаки зарождающегося экономического кризиса, эксперты прогнозируют, что российский рынок электронной коммерции в сегменте B2C в обозримом будущем продолжит расти ускоренными темпами и сохранит высокие позиции в международных рейтингах.

Российская аудитория интернет-пользователей считается крупнейшей в Европе. При этом, что удивительно, доля интернет-пользователей, совершающих покупки онлайн, пока еще невысока – по данным на 2014 год, она составляет всего четверть от общего числа пользователей, что закладывает колоссальные предпосылки для дальнейшего развития этой отрасли.

Перспективы получения постоянного дохода в долларах: участие в зарубежных партнерских программах

Несмотря на то, что приведенные выше факты наглядно демонстрируют, что сегмент интернет-торговли как отрасль экономической деятельности имеет огромный потенциал для дальнейшего роста, к сожалению, стоит признать, что даже сотрудничество с этими компаниями не сможет создать для участника партнерской программы источника дохода в долларах. Поэтому целесообразно рассмотреть аналогичные предложения от ведущих мировых ритейлеров.

Согласно статистике уже упомянутого отчета yStats.com, существенную долю всех операций интернет-торговли, проводимых на территории России, занимают покупки, произведенные с зарубежных сайтов и предполагающие доставку товаров из Китая. В числе лидеров этого сегмента рынка эксперты называют сайт AliExpress, являющийся одним из титанов международного рынка трансграничной торговли и активно продвигающий свои услуги на территории Российской Федерации.

Интерес россиян к AliExpress объясняется следующими факторами:

  • Широким ассортиментом потребительских товаров самых разнообразных категорий (одежда, обувь, украшения, аксессуары, канцелярские товары, электроника и бытовая техника, детские товары и пр.);
  • Низкой стоимостью реализуемых товаров, достигаемой за счет отсутствия посредников и продажи товара покупателю напрямую;
  • Русскоязычным интерфейсом сайта, существенно упрощающим использование сервиса среднестатистическим покупателем;
  • Широким охватом аудитории и возможностью доставки товара практически в любую точку мира. По статистике Марка Завадского, директора по развитию AliExpress в России и СНГ, жители крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, составляют всего 15% от общего объема покупателей товаров через AliExpress – подавляющее большинство заказов и поставок приходится именно на регионы.

В этих условиях создание партнерского сайта  и принятие участия в партнерской программе AliExpress, предполагающей стабильное получение комиссионных выплат и дающей возможность получать постоянный доход в долларах, представляется более чем привлекательным вариантом для создания собственного успешного онлайн-бизнеса.

Другие статьи