Софт для интернет-магазина, работающего по партнерской программе

Июнь 8, 2016 Блог

1_софт для интернет магазина

О принципах выбора софта для интернет-магазина, созданного пользователем с нуля, написано немало. Для корректного, бесперебойного и, что немаловажно, прибыльного функционирования таких магазинов владельцу сайта необходимо работать с разноплановым программным обеспечением, позволяющим:

  • Принимать, учитывать и обрабатывать поступающие от покупателей платежи;
  • Вести учет товаров, наличествующих на складе, находящихся в пути и доставленных заказчикам;
  • Осуществлять консультирование посетителей сайта в режиме реального времени и др.

Разумеется, этим списком перечень категорий необходимого программного обеспечения далеко не заканчивается. Однако в этой статье мы рассмотрим отдельный сегмент рынка интернет-торговли, игроки которого предъявляют к программному обеспечению принципиально другие требования – речь здесь пойдет об интернет-магазинах, участвующих в партнерских программах именитых глобальных ритейлеров.

Зачем нужен софт для интернет-магазина, который участвует в партнерке?

Сам по себе онлайн-магазин, работающий на условиях партнерской программы, не предполагает непосредственного взаимодействия между владельцем сайта, производителем товара, поставщиками и покупателями. Участник партнерской программы импортирует на свой сайт товары из основного интернет-магазина, получает от него индивидуальную ссылку, встраивает ее в размещенные товары и получает прибыль с каждой совершенной покупки – покупатель при этом общается не с владельцем партнерского сайта, а с продавцом, разместившим товар в интернет-магазине основного ритейлера. Иными словами, партнерский сайт генерирует для своего владельца пассивный доход, освобождая его от необходимости каким-либо образом вмешиваться в процесс покупки и продажи товаров.

В связи с этим многие участники партнерских программ придерживаются ошибочного мнения о том, что никакое дополнительное программное обеспечение им не нужно, ведь партнерская программа работает в автономном режиме и сайт приносит деньги даже в том случае, если собственник никак им не управляет.

Это представление не совсем верно – участник партнерской программы имеет достаточно широкие возможности для повышения прибыльности своего магазина; этими возможностями можно и нужно пользоваться, и различные типы программного обеспечения могут успешно решить ту или иную задачу по повышению эффективности работы магазина, а именно:

  • Создать запоминающийся дизайн;
  • Упростить процедуры работы с товарами;
  • Обеспечить продвижение магазина в поисковых системах и в социальных сетях.

Области применения софта для интернет-магазина, созданного для участия в партнерской программе

Уже упомянутый выше дизайн интернет-магазина является крайне значимым фактором, не в последнюю очередь определяющим готовность посетителя сайта совершить здесь покупку. Сайт должен не только запоминаться среди множества других аналогичных предложений, но и производить впечатление профессионального и заслуживающего доверия магазина,  в котором можно приобрести интересующий товар без какого-либо риска.

Решить вопрос с оформлением интернет-магазина можно посредством установки того или иного плагина – плагины расширяют функциональность платформы, выбранной вами для создания сайта, и позволяют установить для магазина одну из множества тем оформления, позволяющих сайту выделиться среди конкурентов и оставить у пользователей благоприятное впечатление.

Плагины, помимо этого, способны и значительно облегчить работу владельца интернет-магазина по управлению сайтом, а именно по выбору и добавлению на него товаров. Глобальные ритейлеры, предлагающие всем желающим принять участие в своей партнерской программе, представляют собой масштабные платформы для онлайн-торговли, на которых размещены десятки, если не сотни тысяч товаров. Поскольку выбирать среди них отельные предложения и загружать их на свой партнерский сайт непросто и очень долго, можно воспользоваться возможностями плагина, который ищет и добавляет товары автоматически, исходя из определенных пользователем критериев.

Разумеется, для ведения прибыльного бизнеса в интернете недостаточно создать красивый сайт и наполнить его тщательно отобранными товарами – необходимо обеспечить магазину высокую посещаемость и известность среди потенциальных покупателей. С этой целью можно не только обратиться к услугам внешних специалистов по оптимизации и продвижению сайта, но и установить плагин по типу Social Rabbit – он автоматически публикует посты в различных социальных сетях по вашему выбору, существенно упрощая процесс создания и поддержания осведомленности об интернет-магазине среди целевой аудитории.

Другие статьи