Типы программ для заработка в интернете, их преимущества и недостатки

Июнь 15, 2016 Блог

С развитием интернет-технологий пользователям Сети становится доступно все большее число различных программ для заработка в интернете. Как правило, создатели и продавцы этих программ в качестве основного их преимущества называют автономность – иными словами, возможность генерировать пассивный доход без какого-либо вмешательства пользователя.

Программы для заработка в интернете за счет автосерфинга

Пожалуй, одним из самых известных типов программ, позволяющих, по заявлению разработчиков, получать доход без личного участия пользователя в работе софта, являются программы, занимающиеся автосерфингом, или автоматическим посещением сайтов с компьютера пользователя. Автосерфинг ведется в фоновом режиме, поэтому во время работы программы пользователь может заниматься любой другой работой на ПК. Пользователю необходимо только скачать программу и установить ее на компьютер, никакой дальнейшей работы с ней не потребуется.

Алгоритм заработка для каждой из этих программ будет различаться. Как правило, счет пользователя будет незначительно пополняться после просмотра программой автосерфинга каждого отдельного взятого сайта. Однако стоит учитывать, что далеко не каждая программа позволяет пополнять клиентский счет в деньгах – обычно заработок пользователя формируется во внутренней валюте, так называемых кредитах. Чтобы перевести эти кредиты в денежный эквивалент, пользователю необходимо продать их на бирже кредитов, а затем вывести полученные деньги на одну из доступных платежных систем.

Подобный многоступенчатый процесс получения реальных денег является не единственным неудобством, сопряженным с использованием подобных программ. В числе их прочих недостатков стоит отметить:

  • Очень небольшую величину дохода. Курсы обмена кредитов на доллары разнятся, но в среднем ставка за тысячу кредитов (то есть за тысячу посещенных сайтов) составляет около пяти центов.
  • Небезопасность программы для пользователя. Случаи мошенничества в интернете постоянно учащаются, и под видом программы для автосерфинга пользователь, особенно не имеющий предыдущего опыта работы в этой сфере, может скачать вредоносное программное обеспечение.
  • Аналогично, заражение компьютера может произойти и уже во время работы программы для автосерфинга – программа автоматически просматривает самые разнообразные сайты, и не исключено, что какие-то из них будут представлять угрозу для пользователя.

Программы для заработка в интернете: партнерки

Перечисленных выше сложностей, как и многих других, можно избежать при изменении подхода к выбору программы для заработка в интернете. Вместо установки неизвестного программного обеспечения, всегда имеющей определенный риск, можно обратиться к возможностям участия в так называемых партнерках, или партнерских программах.

Такие программы реализуются по инициативе крупнейших игроков мирового рынка электронной коммерции – ярким примером платформы, которая предлагает всем желающим принять участие в своей партнерской программе, является AliExpress.

Становясь участником партнерской программы, интернет-пользователь получает возможность импортировать на свой сайт определенные товары, предлагаемые различными продавцами на платформе-организаторе программы. Эти товары можно размещать:

  • В своем уже имеющемся интернет-магазине;
  • На собственном сайте, даже если изначально он не задумывался как площадка для ведения интернет-торговли;
  • В блоге;
  • На своей странице в социальной сети и др.

Разумеется, для более эффективного участия в партнерской программе все же рекомендуется создать интернет-магазин – это можно сделать самостоятельно, а можно привлечь профессионалов. Но это не обязательное условие, и на начальных этапах развития партнерского интернет-магазин пользователю будет достаточно уже имеющегося у него блога или аккаунта в социальной сети.

Участник партнерской программы вместе с правом размещать на своем сайте те или иные товары получает от платформы-организатора программы индивидуальную реферальную ссылку – она встраивается в каждый размещенный на сайте товар. Таким образом, если посетитель партнерского сайта заинтересуется товаром и решит его приобрести, то ссылка переведет его на сайт организатора программы, где товар и был изначально размещен внешним продавцом. Именно продавец ведет все дальнейшее общение с покупателем, а владелец партнерского сайта только получает фиксированную комиссию за каждую совершенную сделку, тем самым обеспечивая себе надежный источник дополнительного пассивного дохода.

Другие статьи