Участие в партнерской программе AliExpress как способ реального заработка на дому

Февраль 18, 2016 Блог

Возможность получения дополнительного дохода – привлекательная перспектива для россиян, заинтересованных в повышении своего благосостояния. В текущей экономической ситуации неудивительно, что особым спросом у наших соотечественников пользуются пассивные способы получения дохода, позволяющие совмещать подобный заработок с основной деятельностью.

Стоит отметить, что нечастым, но очень востребованным бонусом таких способов заработка является получение дохода в долларах, что очень важно для россиян, хорошо осведомленных о текущей нестабильности курсов мировых валют. Именно поэтому наши соотечественники все чаще рассматривают участие в партнерских программах крупнейших международных интернет-магазинов как оптимальный способ реального заработка на дому.

Реальный заработок на дому: возможности партнерской программы AliExpress

Интернет-магазин AliExpress вышел на международный рынок в 2010 году и с тех пор успел отвоевать лидирующие позиции на глобальном рынке электронной торговли, вызывая особый интерес у покупателей из России, Бразилии и США. На сегодняшний день сайт успешно работает более чем с двумя сотнями стран и регионов, предлагая потребителям огромный ассортимент товаров самых разнообразных категорий по конкурентоспособным ценам. Эффективная модель работы с розничными покупателями позволяет интернет-магазину обеспечить доверие потребителей к товарам, произведенным в Китае, и создать на них существенный спрос, значительно повышающийся в периоды многочисленных распродаж. Благодаря тому, что сайт переведен на 14 языков мира, аудитория магазина постоянно растет – на сегодняшний день объем ежедневно отправляемых с его помощью посылок превышает 400 тысяч.

Примечательно, что на сайте можно не только приобретать товары по выгодной стоимости, но и зарабатывать немалый доход в долларах.

Партнерская программа AliExpress впервые стала доступна в России в 2013 году, что поспособствовало существенному росту ежемесячной аудитории сайта. Как заявляют уполномоченные представители направления AliExpress ePN в группе компаний FIX, по состоянию на конец 2014 года AliExpress ежемесячно выплачивала лицам, привлекающим трафик в рамках партнерской программы, более $5 млн.

Участник партнерской программы может разместить рекламные материалы на любом сайте, соответствующем условиям программы, а также на странице в социальной сети, в группе или на любом типе публичной страницы. За каждого привлеченного покупателя, совершившего покупку по приведенной участником ссылке, владелец партнерского сайта получает комиссионное вознаграждение. Каждому участнику доступен личный кабинет, в котором содержится статистика по его участию в программе и указывается информация о сроках и способах вывода денежных средств на банковский счет.

Реальный заработок на дому: чем вызван интерес к партнерской программе AliExpress?

Высокая популярность AliExpress у российских покупателей, которая и создает предпосылки для успешного участия наших соотечественников в партнерской программе магазина, обусловлена целым рядом отличительных преимуществ сайта:

  1. На сайте предоставлен широчайший ассортимент товара – по состоянию на конец 2015 года здесь присутствовало около 200 тысяч продавцов, предлагающих, в общей сложности, порядка 100 миллионов товаров. Многие из этих предложений трудно найти в обычных магазинах – именно поэтому в России сайт, изначально ориентированный на жителей городов-миллионеров, вопреки всем ожиданиям, пользуется особо высоким спросом именно у жителей регионов.
  2. Товары продаются в розницу по оптовым ценам – низкая стоимость сохраняется даже при совсем небольшом объеме заказа. Это объясняется тем, что сайт позволяет совершить сделку купли-продажи товара напрямую, без посредников, и, соответственно, избавиться от дополнительных сопутствующих расходов.
  3. Покупки на сайте отличаются высоким уровнем надежности и сопряжены с минимальным уровнем риска. Это объясняется не только тем, что пользователи оставляют объективные и непредвзятые отзывы о работе тех или иных продавцов и качестве приобретенных ими товаров, но и тем, что на сайте действует система защиты покупателя. Ее сущность заключается в том, что каждый продавец, размещающий на сайте свой товар, принимает на себя обязательство доставить покупателю оплаченный товар надлежащего качества в установленный срок. Если же товар не прибыл в установленное время или его качество оказалось несоответствующим описанию, покупатель имеет право на полный возврат платежа.
  4. Пользователи сайта могут рассчитаться за покупки огромным количеством способов: оплатить заказ банковской картой, выполнить банковский перевод, использовать платежные системы типа PayPal, воспользоваться услугами QIWI-кошелька или Western Union и т.д., что позволяет с легкостью совершать покупки даже тем клиентам, которые не владеют интернет-технологиями в совершенстве.
  5. На сайте доступна такая функция, как онлайн-общение клиента и продавца – таким образом, до оформления заказа покупатель может задать продавцу все интересующие вопросы, уточнить характеристики товара или, если речь идет об одежде и обуви, уточнить размерный ряд и по возможности попросить «подогнать» изделие по собственным меркам.
  6. Большинство продавцов предоставляют услугу бесплатной доставки товара в любую точку мира. Кроме того, покупатель получает трекинговый код, по которому можно отслеживать текущий статус почтового отправления.
  7. На сайте регулярно проводятся розыгрыши и промо-мероприятия, позволяющие приобрести товары с существенной скидкой или получить подарочные купоны. Особую известность получил так называемый «День холостяка» – 11 ноября во всем мире проводятся грандиозные распродажи, приобретающие на AliExpress огромный масштаб.
  8. Как уже упоминалось ранее, сервис переведен на 14 языков мира, в том числе и на русский. Это существенно упрощает процесс поиска и покупки товаров, а также дает российским пользователям возможность самостоятельно редактировать переводы названий товаров в том случае, если перевод, выполненный машинным способом, некорректен.

Другие статьи