Как выбрать партнерскую программу AliExpress

Февраль 14, 2018 Блог

выбор-партнерки-алиэкспресс

Итак, вы решили начать свой собственный бизнес с помощью партнерской программы AliExpress. Хорошая идея! Вы знаете, что первым шагом для начинающих является регистрация в партнерской программе AliExpress. Вопрос в том, что же лучше? Portals AliExpress, ePN, Admitad? Есть ли различия? Давайте разберемся.

Прежде всего, это одна и та же программа, предоставленная AliExpress. Но в случае с Admitad и ePN вы работаете с компаниями-посредниками. Давайте подробно рассмотрим плюсы и минусы всех вариантов.

Portals AliExpress

Это официальная программа AliExpress. После регистрации вы получаете API Key  и Tracking ID. Эти идентификаторы необходимы, чтобы учитывать  все транзакции и зачислять деньги на ваш счет. Вставьте их в настройки плагина и начинайте работать.

Условия регистрации следующие: ваша учетная запись получает одобрение в течение 5-14 рабочих дней. Если это период праздников (китайский Новый год и т. д.), процесс может занять около месяца.

В настоящее время выдача API Key временно приостановлена в связи с изменениями в работе API. Получить Tracking ID участник программы может самостоятельно — до 50 для одной учетной записи. Такое количество необходимо только в том случае, если вы хотите отдельно отслеживать статистику по каждому сайту. Как правило, один и тот же Tracking ID можно использовать для нескольких сайтов.

Если вы используете AliPlugin или AliPlugin Pro для работы с Portals AliExpress, вам нужен и API Key,  и Tracking ID. Вы не можете работать без API Key с Portals AliExpress. Если у вас его нет, выберите ePN или Admitad.

Поддержка пользователей – слабая сторона Portals AliExpress. Как правило, она медленная, ответы на обращения иногда занимают месяцы. Кроме того, есть только электронная почта – нет чата, нет номера телефона, а это неудобно.

Portals AliExpress предоставляет только один способ вывода средств – международный банковский перевод.  Для вывода необходимо, чтобы ваш баланс составлял более 16 долларов США, поскольку плата за вывод средств составляет 15 долларов США. Если эти условия не кажутся привлекательными, подумайте о других способах участия в программе, описанных ниже.

Admitad

Admitad является агрегатором партнерских программ. Это площадка для веб-мастеров и рекламодателей. Чтобы присоединиться к партнерской программе, вы должны зарегистрироваться в качестве веб-мастера. Сначала вы создаете учетную запись. Затем вы отправляете запрос на присоединение к программе. Модерация запроса обычно занимает до 3 дней.

После получения разрешения вы создаете площадку, копируете партнерскую ссылку из своей учетной записи Admitad и вставляете эту ссылку в поле URL  Admitad в настойках AliPlugin Pro. Вот и все! Ваш сайт подключен к партнерской программе!

У AliExpress Portals нет стадии модерации. Вы можете начать работу сразу же после создания учетной записи. Но вы начнете с уровня PT1 – это означает, что вся комиссия за неаффилиатные товары составит 1%. Admitad предоставляет 2% комиссионных с самого начала работы. Так как неаффилиатные товары составляют не менее 30% от общего оборота, стандартная комиссия Admitad позволяет зарабатывать примерно на 15% больше!

Вы можете связаться со службой поддержки по электронной почте или через Skype. Они отвечают в течение дня.

Admitad предлагает различные способы вывода средств: для выплат в долларах США вы можете использовать WebMoney, банковский перевод, PayPal и ePayments.  Для вывода средств в евро доступны только 3 варианта: банковский перевод, PayPal или ePayments. Имейте в виду, что если вы используете ePayments, вы не можете конвертировать деньги через свой аккаунт Admitad.

Если отправить запрос на вывод средств до воскресенья, вы получите деньги в следующий четверг вечером. В противном случае вывод средств будет отложен на неделю.

Плата за перевод и конверсионный сбор (если таковые имеются) не зависят от способа оплаты. Сумма комиссии подсчитывается исходя из суммы перевода.

ePN

ePN (сеть партнеров eCommerce) – еще один агрегатор. Они предоставляют партнерские ссылки так же, как и Admitad. Вам необходимо  зарегистрироваться в качестве веб-мастера.

Поддержка ePN доступна по электронной почте, и они также отвечают максимум за один день.

ePN предоставляет множество возможностей для выплат: WebMoney (WMZ и WMR), Qiwi, ePayments, Yandex.Money, PayPal, банковский перевод, VISA, MasterCard. Обратите внимание, что комиссия за транзакцию варьируется от 0% до 6% в зависимости от используемого кошелька, а ePayments – бесплатно.

Платежи PayPal занимают до 24 часов. Платежи для всех кошельков, за исключением банковского перевода, производятся сразу после подачи заявки. Выплаты посредством банковского перевода производятся два раза в месяц – с 1-го по 3-й и с 16-го по 18-е, кроме праздничных дней. Обратите внимание, что вам необходимо заказать выплату по крайней мере за один день. Минимальная сумма для заказа вывода средств на  электронный кошелек составляет 10 долларов США, для вывода на долларовые карты – 20 долларов США. Вы можете увидеть статус платежа в своем профиле во вкладке «Сведения о платежах».

Структура доходов

С 1 июня 2017 года ставки комиссии AliExpress зависят от категории товара и страны покупателя. Вы можете найти подробную информацию о фактической структуре партнерской комиссии в нашей Базе знаний. Обратите внимание, что Admitad и ePN предлагают немного более высокий процент. Обычно ePN предлагает на 0,25% больше по сравнению с обычными тарифами AliExpress Portals, а их средняя комиссия составляет 8,25%. Admitad дает на 0,5% больше по сравнению со стандартными ставками, их средняя комиссия составляет 8,3-8,5% и может достигать даже 10,5% для некоторых категорий.

Вот и все! Мы надеемся, что теперь у вас достаточно информации, чтобы сделать выбор. Ждем вас в числе наших успешных клиентов!

Другие статьи